Среда 18.10.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



IDS требует в суде снять с реализации минеральную воду "Миргородская-2"

01 сентября 2004

ИА «РосАлкоголь»




Компания IDS, контролирующая крупнейший в Украине Миргородский завод минеральных вод (МЗМВ, Полтавская область), подала иск в Хозяйственный суд Киева на завод продтоваров "Калинка" (Миргород), требуя снять с реализации его миниральную воду из-за схожести ее этикетки с торговой маркой "Миргородская".



Об этом сообщил юрист "Калинки" Сергей Кулиш и председатель правления предприятия Елена Лазебная. По их данным, IDS считает, что этикетка, используемая "Калинкой" в сине-красной гамме напоминает ТМ "Миргородская", и называется похоже - "Миргородская N2".



Представители "Калинки" считают, что их вода появилась раньше известной "Миргородской" завода МЗМВ. На этикетке "Миргородской N2" изображен генерал-майор и доктор Иван Зубковский, который основал водолечебницу, и по их мнению, дизайн этикетки отличается от "Миргородской".



Рассмотрение иска назначено на 1 сентября, но сейчас предприятие "Калинка" отмечает усиленное давление со стороны всех проверяющих органов и со стороны IDS. "Бесконечные проверки - пожарники, МинЧС, налоговая - не дают работать", - сказала Лазебная. По ее словам, в июле также появилась компрометирующая предприятие неправдивая информация в СМИ о якобы некачественном производстве их воды. Лазебная опровергла информацию перед журналистами Полтавы, продемонстрировав продукцию "Калинки" и рассказав о 3-уровневой очистке лечебной воды.



Сейчас мощность производства "Калинки" составляет 1 млн. бутылок в месяц, но предприятие производит более 300 тыс. бутылок в месяц, что в 5 раз больше, по сравнению с прошлым годом. Вода "Миргородская N2" добывается более 25 лет из глубины 765 м и разливается в 0,5, 1 и 1,5 литровые ПЕТ-бутылки, а также 0,5 л стеклянные бутылки из скважины N287 "В" на территории предприятия "Калинка".



ЗАО "Миргородский завод продтоваров "Калинка" специализируется на производстве минеральной воды "Миргородская N2", а также производит безалкогольные напитки, уксус, кетчупы, сосусы, горчицу, хрен и др.



Компания IDS в конце прошлого года объединилась с компанией Georgian Glass & Mineral Water Co.N.V. (GG&MW, Грузия), производящей минеральную воду под торговой маркой "Боржоми". В частности, российский банк Salford (Россия) купил контрольные пакеты акций компании GG&MW и IDS. 2002 Миргородский завод минводы закончил с прибылью 3 млн. гривен, передают Украинские новости. Завод занимает около 14% внутреннего рынка, и выпускает четыре вида воды: "Миргородская", "Сорочинская", "Аляска" и "Старый Миргород".



Емкость рынка минеральной воды и безалкогольных напитков эксперты оценивают в 110 млн. дал в год.



ИА «РосАлкоголь»

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама